Penyerahan SK Madrasah Penyelenggara SKS

By Fatima Tuz Zahro 08 Okt 2023, 10:00:13 WIB Program Madrasah
Penyerahan SK Madrasah Penyelenggara SKS

MTsN SATU - Alhamdulillah! MTsN 1 Tulungagung telah menerima SK (Surat Keputusan) madrasah penyelenggara SKS (Sistem Kredit Semester). SK diserahkan di kota Batu pada Kamis (05/10/2023). Yang menyerahkan, Kasubdit Kurikulum dan Evaluasi Direktorat KSKK (Kurikulum Sarana Kelembagaan dan Kesiswaan) H. Suwardi melalui Syahril Effendi dari Bidang Pendidikan Madrasah Kanwil Kemenag Jatim. Selanjutnya, SK diserahkan kepada Kepala MTsN 1 Tulungagung, Muhibuddin. SK madrasah penyelenggara SKS itu tertuang dalam Keputusan Dirjend Pendis nomer 4713 Tahun 2023 tentang Madrasah Penyelenggara Sistem Kredit Semester. SKS memberi kesempatan siswa-siswi MTsN 1 Tulungagung menempuh pendidikan lebih cepat dari biasanya."Alhamdulillah, SK madrasah penyelenggara SKS telah kami terima," ujar Muhibuddin. Penyerahan SK madrasah penyelenggara SKS dihadiri kepala madrasah, waka akademik dan pengelola program SKS dari masing-masing madrasah (hms).