Purnawiyata Siswa Kelas IX Matsaneta Bertabur Prestasi
Dari Peraih Juara MYRES, WYIIA, Olimpiade, Selam, Panahan, Catur, Wushu, Drumband, Pramuka, PMR, BTQ, Tahfidz hingga Peringkat Nilai Tertinggi

By Fatima Tuz Zahro 17 Mei 2024, 15:34:48 WIB Prestasi
Purnawiyata Siswa Kelas IX Matsaneta Bertabur Prestasi

Gambar : Peraih SIswa Berprestasi Matsaneta di Purnawiyata Kelas IX (foto : humas)

MTsN SATU - Purnawiyata siswa kelas 9 MTsN 1 Tulungagung, Kamis (16/05/2024), benar-benar bertabur prestasi. Dari 288 siswa yang menjalani purnawiyata, 69 siswa diantaranya telah berkontribusi menyumbangkan prestasi gemilang untuk madrasah tercintanya. Prestasi yang ditorehkan siswa kelass 9 itu disampaikan langsung dalam sambutan kepala madrasah, Muhibuddin. Untuk bidang riset, kata Muhibuddin, diantara siswa kelas 9 yang menjalani purnawiyata, ada siswa peraih medali perunggu tingkat nasional di ajang MYRES (Madrasah Young Reseacher Supercamp). Sebuah kompetisi bergengsi yang digelar Kemenag RI di Kendari tahun 2023. “Terima kasih untuk ananda yang telah menorehkan prestasi untuk Matsaneta,” kata Muhibuddin (hms).