Ratusan Siswa SD/MI Ikuti Kompetisi Akademik Matsaneta

By Fatima Tuz Zahro 18 Feb 2024, 21:54:18 WIB Program Madrasah
Ratusan Siswa SD/MI Ikuti Kompetisi Akademik Matsaneta

Gambar : Peserta KOMIK saat pelaksanaan KOMIK (dokumentasi: humas)

MTsN SATU - Ada pemandangan tak biasa di MTsN 1 Tulungagung, Ahad (18/02/2024). Hari itu, Matsaneta punya 'gawe'. Menggelar Kompetisi Akademik (KOMIK) sebagai rangkaian Milad ke - 46. Seperti tahun sebelumnya, KOMIK kali ini diikuti ratusan siswa SD/MI dari berbagai daerah di Tulungagung dan sekitarnya. KOMIK Matsaneta dilaksanakan secara digital. Peserta mengerjakan soal ujian menggunakan smartphone. Peserta KOMIK yang meraih peringkat 1 sampai 100 mendapatkan golden tiket masuk MTsN 1 Tulungagung. "Melalui KOMIK, siswa SD/MI berkesempatan mendapat golden tiket," kata Mardianah.

Tak ayal, sejak pagi, suasana ruas jalan di kawasan MTsN 1 Tulungagung terlihat padat merayap saat peserta dan pengantar berdatangan. Namun begitu, kedatangan peserta hingga masuk ke ruang ujian berlangsung lancar. Tahun ini, peserta KOMIK tembus 783 siswa. "Animo mengikuti KOMIK luar biasa," ungkap Mardianah, Waka Humas MTsN 1 Tulungagung. Hasil peringkat KOMIK bisa dilihat secara online melalui website dan media sosial MTsN 1 Tulungagung. "Hasil KOMIK juga kita pampang di madrasah. Silahkan datang ke madrasah jika ingin melihat hasil KOMIK secara offline," terang Mardianah seraya mengemukakan, Matsaneta menyampaikan terima kasih kepada orang tua dan siswa yang telah berpartisipasi mengikuti KOMIK (hms).