Sapa Ramah dan Beri Support Guru - Guru Matsaneta

By Fatima Tuz Zahro 28 Sep 2024, 22:40:40 WIB Sekitar Kita
Sapa Ramah dan Beri Support Guru - Guru Matsaneta

Gambar : Kasubdit Bina GTK Direktorat Guru dan Tenaga Kependidikan Ditjen Pendis KemenG RI, Dr. Suwardi, M.Pd saat Berkunjung ke Matsaneta (foto : dok humas)

MTsN SATU - Saat menyambangi ruang guru, Dr. Suwardi, M.Pd menyapa ramah guru-guru MTsN 1 Tulungagung yang lagi rehat. Tak hanya itu, dengan gaya khasnya, Pak Wardi -panggilan akrabnya- juga menyempatkan goyon dengan sejumlah guru. Gayeng sekali ruang guru Matsaneta saat kedatangan Pak Kasubdit Bina GTK yang satu ini. Mulanya, Pak Kasubdit tergelitik melihat alat peraga “Proses Reproduksi” yang berada di atas meja ruang guru. “Ini apa,? tanya beliau. Spontan, guru yang ada di dekatnya menyahut menjelaskannya.Tak ayal, guyonan pun akhirnya terjadi saat dijelaskan keberadaan alat peraga buatan guru IPA tersebut. Usai menyapa ramah, Pak Suwardi memberi support para guru dan pimpinan madrasah sekitar lima menit (hms).