Seleksi FLS2N Kabupaten, Penyanyi Solo Matsaneta Nembus Peringkat Dua

By Fatima Tuz Zahro 06 Mar 2024, 08:02:53 WIB Prestasi
Seleksi FLS2N Kabupaten, Penyanyi Solo Matsaneta  Nembus Peringkat Dua

Gambar : Khaira saat Unjuk Bakat Menyanyi Solo dalam Seleksi FL2SN di Dinas Pendidikan Kab. Tulungagung (dokumentasi : pribadi)

MTsN SATU - Khaira Aquilla Zahra, siswi kelas 8.F berhasil nembus 10 besar dan berada pada posisi kedua dalam seleksi Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) 2024 jenjang SMP/MTs. Seleksi FLS2N menyanyi Solo tingkat kabupaten ini digelar di aula kantor Dinas Pendidikan, (Disdik) Kabupaten Tulungagung, Selasa (05/03/2024). Seleksi ini diikuti siswa dari berbagai SMP/MTs di Tulungagung. “Tampilan ananda sangat memukau, sarat penjiwaan dan vokalnya juga bagus," ujar ST. Noerhidajati, guru pembimbing yang mendampingi seleksi FLS2N. Saat ini, Khaira tengah konsentrasi latihan untuk bersiap mengikuti seleksi lagi. “Kita doakan, ananda bisa meraih yang terbaik. Madrasah sangat mengapresiasi sudah bisa nembus 10 besar dan peringkatnya di posisi kedua,” kata Muhibuddin, Kepala MTsN 1 (hms).