Seribu Siswa Matsaneta, Aksi Bersihkan Sampah dan Senam Massal

By Fatima Tuz Zahro 09 Sep 2024, 09:32:52 WIB Kesehatan
Seribu Siswa Matsaneta, Aksi Bersihkan Sampah dan Senam Massal

Gambar : Aksi Senam Bersama dan Bersih Sampah di Lapangan Mliwis (foto : dok. Humas)

MTsN SATU - Seribu lebih siswa, guru dan karyawan Matsaneta, Jumat (06/09/2024) menggelar aksi bersihkan sampah dan senam massal di lapangan Mliwis Desa Beji, Boyolangu. Tak ayal, tumpukan sampah bekas kegiatan masyarakat yang berserakan di segala penjuru lapangan dalam sekejab berhasil dibersihkan. Aksi peduli sampah ini sekaligus dirangkai dengan kegiatan senam massal di lapangan Mliwis. Senam massal yang dipandu instruktur profesional digelar sebagai rangkaian kegiatan Aksi Bergizi Madrasah Sehat 2024. “Sebagai madrasah yang baru dinobatkan smenjadi Sekolah Adiwiyata Propinsi Jatim 2024, Matsaneta sangat peduli terhadap keberadaan sampah,” kata Nur Chusnah. Karena itu, ketika menyaksikan tumpukan sampah berserakan, spontan, warga Matsaneta bergerak melakukan pembersihan (hms).