Serunya Guru-guru Matsaneta Praktik Menyusun Soal Berbasis Literasi dan Numerasi

By Fatima Tuz Zahro 07 Jul 2024, 07:12:09 WIB Program Madrasah

MTsN SATU - Selepas materi penyusunan soal disampaikan nara sumber, guru-guru peserta workshop dibagi menjadi beberapa kelompok berdasar mata pelajaran yang diampu. Kemudian, secara berkelompok, mereka praktik menyusun soal berbasis literasi dan numerasi. Tentu saja, suasana workshop berubah menjadi seru. Lebih seru lagi, usai praktik menyusun soal, perwakilan masing-masing kelompok diminta mempresentasikan soal yang telah disusun. Saat itu juga, setelah ditanggapi sesama guru, hasil soal yang disusun masing-masing kelompok direviu langsung oleh nara sumber, Arif Hidajat. "Semoga dengan workshop ini, seluruh guru dapat menerapkannya dalam asesmen pembelajaran di madrasah," kata Imam Widodo, Waka Kurikulum (hms).