Sisi Lain Matsaneta, Kembangkan Kreativitas Siswa dengan Penguatan Materi Desain Grafis
Desain grafis merupakan penguatan materi yang diberikan kepada siswa kelas digital. Materi desain grafis dirancang secara berkelanjutan agar siswa punya skill di bidang konten digital.

By Fatima Tuz Zahro 09 Okt 2024, 07:34:16 WIB Seni & Budaya

Gambar : Siswa kelas digital melaksanakan pembelajaran desain grafis di aula madrasah (foto: dok. humas)

MTsN SATU - Inilah sisi lain Matsaneta. Siswa kelas digital mendapatkan pengembangan kreativitas melalui penguatan materi pembelajaran Desain Grafis. Materi desain grafis ini diberikan setiap Senin usai jam pembelajaran. Terlihat pada Senin (07/10/2024) di aula madrasah, siswa kelas digital mempresentasikan karya desain grafis yang dibuatnya saat pembelajaran. Dibimbing guru yang berkompeten, materi desain grafis ini diikuti seluruh siswa. “Desain grafis merupakan materi yang diberikan untuk siswa kelas digital,” ujar M. Imam Widodo, Waka Kurikulum MTsN 1 Tulungagung. Materi desain grafis diberikan secara berkelanjutan sesuai kurikulum yang dirancang tim Matsaneta. Harapannya, siswa yang mengikuti penguatan materi ini punya skill dan kompetensi membuat konten digital dalam bentuk desain grafis (hms).