Siswa Kader Adiwiyata Sigap Hadapi Tim Penilai Adipura

By Fatima Tuz Zahro 22 Sep 2024, 05:58:01 WIB Lingkungan
Siswa Kader Adiwiyata Sigap Hadapi Tim Penilai Adipura

Gambar : Tim Penilai Adipura Matsaneta bersama Kepala Madrasah, dan Warga Matsaneta (foto : dok humas)

MTsN SATU - Siswa yang tergabung dalam komunitas Kader Sadar Adiwiyata (Kasandra) MTsN 1 Tulungagung, selain banyak andil dalam mengawal dan menciptakan lingkungan madrasah yang bersih, ternyata juga sigap ketika menghadapi tim penilai Adipura. Buktinya, ketika tim penilai Adipura melakukan visitasi lapangan di titik pantau Matsaneta, siswa Kasandra yang spontan ditemui tim penilai langsung sigap menjawab sejumlah pertanyaan yang dilontarkan tim.  Saat visitasi ini, siswa Kasandra banyak ditanya seputar pengelolaan sedekah sampah ‘Get Splash”. “Sedekah sampah selalu kita timbang dan kita catat dalam buku ini,” kata beberapa siswa Kasandra saat tanya jawab dan berdialog dengan tim penilai Adipura (hms).