Siswa Kelas 8 dan 9 \'Digembleng\' Kedisiplinan Melalui Baris Berbaris

By Fatima Tuz Zahro 16 Jul 2024, 16:33:50 WIB Program Madrasah
Siswa Kelas 8 dan 9 \

MTsN SATU - Bersamaan dengan kegiatan Matsama untuk peserta didik baru, siswa-siswi kelas 8 dan 9 ‘digembleng’ materi kedisiplinan melalui kegiatan latihan baris berbaris (LBB). Kegiatan untuk melatih disiplin dan  menumbuhkan jiwa nasionalisme ini dilaksanakan di lapangan Mliwis, Desa Beji dengan instruktur dari Polsek dan Koramil Boyolangu. Dijadwalkan, kegiatan LBB berlangsung selama dua hari, Senin dan Selasa.
"Hari pertama pelaksanaan LBB, semua siswa kelas 8 dan 9 mengikuti kegiatan ini hingga selesai pada siang hari. Kegiatan LBB dilanjut lagi pada hari kedua. Pematerinya tetap dari Polsek dan Koramil Boyolangu,” kata Agus Irwanto, koordinator kegiatan LBB kelas 8 dan 9 yang juga Waka Sarpras MTsN 1 Tulungagung (hms).