Siswa Matsaneta Diajak Belajar Inovasi Pembuatan Briket
Belajar Langsung ke Pembuat Briket dari Limbah

By Fatima Tuz Zahro 20 Jan 2024, 07:19:01 WIB Program Madrasah
Siswa Matsaneta Diajak  Belajar Inovasi Pembuatan Briket

Gambar : Siswa-siswi Matsaneta Amati Langsung Pembuatan Briket (dok. pribadi)

MTsN SATU - Kunjungan ke sentra pembuatan briket sebagai bahan bakar alternatif pengganti minyak bumi, tak disia-siakan oleh siswa-siswi Matsaneta. Selama kunjungan, siswa-siswi banyak melakukan observasi untuk mengamati langsung pembuatan briket. Tak segan-segan, mereka juga menanyakan banyak hal terkait proses pembuatan briket hingga berhasil menjadi produk jadi. "Dari kunjungan ini, kita berharap siswa-siswi punya pengetahuan baru terkait pembuatan briket berbahan baku dari limbah," ungkap Nur Chusnah menambahkan (hms).

Siswa-siswi Matsaneta, Kamis (18/01/2024) belajar inovasi membuat briket sebagai bahan bakar alternatif pengganti minyak bumi. Untuk mendapatkan pengalaman langsung, siswa - siswi diajak berkunjung ke salah satu sentra pembuatan briket dari limbah yang berlokasi di Dusun Tambak, Desa Pelem, Campurdarat. Di tempat itu, mereka berdialog langsung dengan pembuat briket. Mereka juga mengamati penyiapan bahan baku, proses pembuatan hingga produk briket yang dihasilkan. "Dengan kunjungan ini, siswa mengetahui langsung pembuatan briket dari limbah. Kita berharap, siswa bisa berinovasi membuat briket," ujar Nur Chusnah, Waka Kesiswaan MTsN 1 (hms).