Siswa Matsaneta Kerja Bakti di Sela Liburan Semester

By Fatima Tuz Zahro 02 Jul 2024, 06:03:28 WIB Lingkungan
Siswa Matsaneta Kerja Bakti di Sela Liburan Semester

Gambar : Siswa Matsaneta sedang Membersihkan Kelas (dokumentasi : pribadi)

MTsN SATU - Di sela liburan semester, Sabtu (29/06/2024), siswa Matsaneta meluangkan waktu untuk mengadakan kegiatan kerja bakti di madrasah. Seluruh siswa kelas 7 dan 8 hadir untuk melakukan kegiatan kebersihan di lingkungan madrasah. Dengan membawa berbagai macam peralatan, dengan kompak siswa dengan didampingi guru dan karyawan membersihkan ruang kelas, halaman, hingga taman madrasah. Koorordinator Adiwiyata, S. Ahsan Shodiq menuturkan, meski dalam suasana libur, lingkungan madrasah tetap dijaga kebersihannya. "Agenda ini dilakukan agar lingkungan madrasah tetap bersih,” katanya. Waka Kesiswaan, Nur Chusnah, menyampaikan bahwa kerja bakti semacam ini sudah menjadi agenda madrasah. “Di sela libur, anak-anak masuk sehari untuk kerja bakti sesuai jadwal yang sudah ditentukan sebelumnya," kata Nur Chusnah, Waka Kesiswaan MTsN 1 (hms).