Tari Gambyong Sambut Ketua DWP Kanwil Kemenag Jatim dalam Pembinaan Pengembangan Kusemai Nilai DWP

By Nila Ayati 03 Sep 2023, 18:56:02 WIB Tokoh

Gambar : Penari Gambyong bersama Ketua DWP Kanwil Kemenag Jawa Timur dan Pengurus DWP Kabupaten Tulungagung.

MTsN 1 Tulungagung – Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kanwil Kemenag Jatim, Hj. Dr. Zulfatul Mufidah Maram, M.Pd. I., Rabu (30/8/2023) hadir ke Tulungagung disambut dengan penampilan tari Gambyong Parianom. Kehadiran istri Kakanwil Kemenag Jatim, Dr. Husnul Maram, M.H.I., untuk memberikan pembinaan penguatan Kusemai Nilai Dharma Wanita Persatuan yang disentralkan di Student Center of MAN 1 Tulungagung. Kehadiran Ketua DWP Provinsi Jatim didampingi oleh Ketua DWP Kemenag Tulungagung, Hj. Suilah Nasim.

“Alhamdulillah, penyambutannya berlangsung lancar,” ungkap Waka Kesiswaan MTsN 1 Tulungagung, Hj. Nur Chusnah, M.Pd.

Selain menyambut dengan tari Gambyong, penari putri juga mempersembahkan buket bunga. Buket ini dipersembahkan sebelum Ketua DWP Kemenag Jatim memberikan pembinaan kepada keluarga besar DWP Kemenag Tulungagung. Sementaraitu, di waktu bersamaan, Kakanwil H. Husnul Maram memberikan pembinaan ASN di gedung SBSN MAN 2 Tulungagung. Hadir dalam pembinaan ini, Kakankemenag Tulungagung, H. Moh. Nasim, M.Pd. (red/mhb/nzl)