Teatrikal Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan Menggebrak Lapangan Boyolangu
Libatkan 150 Personil, Full Siswa Matsaneta Tampil Jelang Upacara Penurunan Bendera Merah Putih

By Fatima Tuz Zahro 18 Agu 2024, 03:42:16 WIB Sejarah Indonesia
Teatrikal Detik-Detik  Proklamasi Kemerdekaan Menggebrak Lapangan Boyolangu

Gambar : Treatrikal Drama Siswa Matsaneta saat Upacara Penurunan Bendera di Lapangan Boyolangu (foto : dokumentasi humas)

MTsN SATU - Spektakuler! Aksi teatrikal detik-detik proklamasi kemerdekaan yang ditampilkan siswa Matsaneta menggebrak lapangan Kecamatan Boyolangu. Teatrikal yang melibatkan sekitar 150 siswa itu tampil menjelang upacara penurunan bendera memperingati HUT Ke-79 RI, Sabtu (17/08/2024) sore. Teatrikal menggambarkan sejarah kemerdekaan RI tahun 1945. Tampilan teatrikal dibalut lantunan puisi, lagu-lagu perjuangan hingga iringan musik angklung yang menggema. Tak ayal, aksi ini mengundang perhatian undangan dan peserta upacara. "Alhamdulillah, tampilannya allout,”ungkap Agus Irwanto, Waka Sarpras Matsaneta yang juga koordinator aksi teatrikal (hms).