Tim Riset Matsaneta Bersiap Menuju Ajang Bergengsi MYRES

By Fatima Tuz Zahro 02 Jun 2024, 19:27:24 WIB Program Madrasah
Tim Riset Matsaneta Bersiap Menuju Ajang Bergengsi MYRES

MTsN SATU - Tim riset MTsN 1 bersiap menuju ajang bergengsi MYRES (Madrasah Young Researches Supercamp). Sabtu (01/06/2024) dilakukan pendampingan bersama Rumah KIR Indonesia di ruang meeting room. Selain bersiap MYRES, pendampingan juga dilakukan terhadap 18 tim OPSI (Olimpiade Penelitian Siswa Indonesoia) yang sudah lolos reviu dewan juri. “Kita berupaya untuk menyiapkan tim MYRES secara maksimal. Kami juga terus melakukan pendampingan kepada anak-anak tim riset,” ujar Undirotul Wanita, guru pembimbing riset Matsaneta. Kepala MTsN 1 Tulungagung, Muhibuddin, menuturkan, kegiatan pendampingan semacam ini sudah rutin dilakukan di MTsN 1 Tulungagung. “Menghadapi kompetisi MYRES, pendampingan semakin kita maksimalkan. Semoga anak-anak riset diberikan kelancaran selama menjalani proses pendampingan semacam ini,” katanya (hms).