Turun Sungai, Kader Kasandra Matsaneta Bersihkan Kali Ngrowo
Aksi Kolektif Gerakan PBLHS

By Fatima Tuz Zahro 18 Jan 2024, 08:54:14 WIB Lingkungan
Turun Sungai, Kader Kasandra Matsaneta Bersihkan Kali Ngrowo

Gambar : Kasandra Matsaneta Melakukan Gotong Royong Pembersihan di Kali Ngrowo (dok. pribadi)

MTsN SATU - Satukan hati, selamatkan bumi. Satukan langkah, selamatkan lingkungan. Itulah slogan yang menginspirasi aksi nyata peduli lingkungan bersih - bersih Kali Ngrowo. Tak ayal, dengan semangat demikian, siswa dan guru Matsaneta rela berkotor - kotor membersihkan aneka sampah di kawasan Kali Ngrowo. Bahkan, mereka harus naik turun plengsengan sungai untuk membersihkan dan mengangkuti sampah. "Alhamdulillah, ini wujud nyata untuk menyelamatkan bumi," ujar guru Matsaneta, Syaiful Ahsan Sodiq dan Sugeng yang mendampingi siswa Kasandra (hms

Kader Sadar Adiwiyata (Kasandra) MTsN 1 Tulungagung, Rabu (17/01/2024), turun sungai. Bersama sejumlah elemen masyarakat yang lain, siswa dan guru Matsaneta gabung bareng dan gotong royong bersih - bersih Kali Ngrowo. Tak canggung-canggung, Meteka harus bekerja keras membersihkan aneka sampah di sepanjang kawasan Kali Ngrowo. "Ini bagian dari aksi kolektif gerakan PBLHS (Peduli dan Berbudaya Lingkungan Hidup di Sekolah)," ujar Nur Chusnah, Waka Kesiswaan MTsN 1 (hms).