Verifikator Tanya Jawab Daring dengan Siswa

By Fatima Tuz Zahro 21 Mei 2024, 08:15:08 WIB Lingkungan
Verifikator Tanya Jawab Daring dengan Siswa

Gambar : Verifikator Adiwiyata Tanya Jawab secara Daring dengan Siswi kelas 8.K (dokumentasi : humas)

MTsN SATU - Selain melakukan verifikasi kepada tim perencana adiwiyata Matsaneta, tim verifikator dari DLH Pemprov Jatim juga meminta tanya jawab langsung dengan pelaksana program adiwiyata, dari unsur siswa dan guru. “Tim verifikator juga meminta tanya jawab secara daring dengan siswa,” ungkap Nur Chusnah, Waka Kesiswaan MTsN 1 Tulungagung yang juga kordinator adiwiyata Matsaneta. Tak hanya itu. Tim verifikator juga meminta ditunjukkan secara daring program sedekah sampah dan program penanaman tanaman obat keluarga (Toga). Salah satu tim pelaksana adiwiyata Matsaneta, Maylita Lusdiantari menunjukkan program sedekah sampah plastik dan aneka tanaman di madrasah melalui video yang di-shoting secara live dari perangkat digital tablet miliknya. Saat itu juga tayangan itu diperlihatkan kepada tim verifikator DLH Jatim melalui zoom (hms).