Workshop Penyusunan Soal Berbasis Literasi Numerasi Bersama Dosen Unesa
Workshop Diakhiri Pemantaban Materi dari Pengawas Madrasah

By Fatima Tuz Zahro 07 Jul 2024, 07:05:38 WIB Program Madrasah
Workshop Penyusunan Soal Berbasis Literasi Numerasi Bersama Dosen Unesa

MTsN SATU - Pelaksanaan Workshop hari kedua, Sabtu (06/07/2024), diisi kegiatan penyusunan soal berbasis literasi dan numerasi bersama nara sumber, Arif Hidajat, S.Sn,M.Pd, dosen Unesa. Sebelum menyampaikan materi inti penyusunan soal berbasis literasi dan  numerasi, Arif Hidajat memaparkan sisi akademis dan historis terkait        urgensi aspek literasi dan numerasi dalam pembelajaran Abad 21. Workshop yang sebelumnya dibuka oleh Plh. Kakankemenag, Dr.H. Masngut, diikuti guru-guru Matsaneta dan perwakilan guru dari KKM MTsN 1 Tulungagung. Dalam kesempatan ini, Arif Hidayat banyak memaparkan materi seputar penyusunan soal HOTS berbasis literasi numerasi. Workshop dua selama hari itu, diakhiri pemantaban materi oleh pengawas madrasah, H. Sultoni, sekaligus menutup kegiatan workshop (hms).