Seru! Hari Kedua, Peserta MOGD Ikuti Berbagai Challenge

By Fatima Tuz Zahro 29 Jul 2024, 07:37:20 WIB Program Madrasah
Seru! Hari Kedua, Peserta MOGD Ikuti Berbagai Challenge

Gambar : Peserta Didik Baru saat Melakukan Wall Climbing pada Hari Kedua Masa Orientasi Gugus Depan (foto : dokumentasi pribadi)

MTsN SATU - Hari Kedua Masa Orientasi Gugus Depan (MOGD), Ahad (28/07/2024) berlangsung seru. Pasalnya, di hari terakhir MOGD ini, peserta diajak mengikuti berbagai challenge bernuansa game yang menyenangkan. Di antaranya, lomba puzzle, scout knots, archery, remove ball, crazy rich, water tire run, dan labirin ball. Selain itu juga digelar lomba yang menantang adrenalin, yakni spider kids wall climbing. Seluruh siswa kelas 7 peserta MOGD terlihat asyik memainkan beberapa game. Tak sedikit juga yang memiliki keberanian adu nyali memanjat wall climbing. “Di hari kedua MOGD kita gelar aneka chalenge,” kata Imam Syafi’i, pembina Pramuka Matsaneta. Dikatakan Imam, MOGD Matsaneta dilaksanakan selama dua hari. Di hari pertama, setelah pembukaan, peserta diberikan berbagai materi kepramukaan. Sedangkan hari kedua, peserta diajak mengikuti berbagai lomba yang menyenangkan. “Alhamdulillah, MOGD berjalan sukses,” kata Nur Chusnah, Waka Kesiswaan (hms).